بسكويت الشوفان والعسل

بسكويت الشوفان والعسل

 بسكويت الشوفان والعسل هو أحد الوجبات الصحية لراغبي التمتع بجسد سليم من الوزن الزائد، ما يميز بسكويت الشوفان أنه بمثابة وجبة كاملة ففور تناولها قد تشعر على الفور بالشبع سريعًا وعدم الرغبة في تناول المزيد من الأطعمة مجدداً.

بسكويت الشوفان والعسل


بسكويت الشوفان والعسل 

من ألذ الوصفات وأسرعها علاوة على ذلك فإن المكونات متوفرة بجميع المنازل، يمكنكِ إعداده خلال جمعة العائلة للاستمتاع سويًا بمزاج لا يُنسي لتحلية البسكويت بعسل المانوكا أجود أنواع العسل الطبيعي عالميًا.

المكونات 

  • 3 ملاعق زبدة ناعمة كبيرة في درجة حرارة الغرفة.

  • 100 جرام سكر بني ناعم.

  • 15 مل ماء فاتر.

  • بيضة.

  • 60 مل عسل مانوكا الطبيعي.

  • 65 جرام طحين متعدد الاستخدامات.

  • 1.25 جرام بيكنج صودا.

  • 300 جرام شوفان مطحون أي ما يوزاي كوب ونصف.

  • رشة ملح صغيرة.

  • ملعقتان كبيرتان أيًا من التين المجفف، رقائق الشوكولاتة، زبيب، حسب الرغبة.

طريقة التحضير 

  1. أولًاعليكِ تشغيل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مؤية.

  2. إضافة كلًا من الزبدة، العسل، السكر، الماء، البيض، في المضرب الكهربائي.

  3. على الجهة الأخرى قومي بنخل الطحين جيدًا، ثم اخلطيه مع الشوفان المطحون والبيكنجزصودا والملح.

  4. امزجي خليط الشوفان مع خليط الزبدة، واستمرار التقليب للحصول على قوام ممتاز وترابط جميع المكونات سويًا.

  5. إضافة رقائق الشوكولاتة أو أيًا من الخيارات الأخرى للخليط حسب الرغبة.

  6. تشكيل كرات صغيرة من العجين بواسطة ملعقة ووضعها في صينية بها ورق زبدة.

  7. ترك مسافة بين جميع الكرات كيلا تلتصق أثناء الخبز.

  8. إدخال الصينية إلى الفرن لمدة ربع ساعة أو حتى حصول البسكويت على اللون الذهبي.

  9. بعد تسويته اتركيه ليبرد قليلًا ثم قدميه بمفرده أو بجانب بعض المشروبات اللذيذة.

بسكويت الشوفان بالحليب 

اشتُهر بسكويت الشوفان على نطاق واسع وقد أقبل عليه عدد كبير من الأشخاص لما يحتويه بداخله من عناصر غذائية لا غني عنها بجسم الإنسان، خاصة مع وجود العنصر الأهم وهو الشوفان.

المقادير

  • 75 جرامًا من كلًا من الطحين، الشوفان، السكر، السمن.

  • ملعقة كبيرة من الحليب الطازج، العسل الطبيعي.

خطوات الإعداد

  1. تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة.

  2. إحضار صينية للخبز ورص ورق الزبدة بالقاع كيلا يلتصق البسكويت.

  3. في وعاء عميق اخلطي الطحين مع الشوفان والسكر جيدًا.

  4. في إناء على النار أضيفي كلًا من الحليب، السمن، مع التقليب المستمر للحصول على مزيج متجانس خالي من التكتلات.

  5. إضافة الخليط إلى مزيج الطحين السابق للخلط والحصول على عجينة لينة.

  6. تشكيل كرات صغيرة بواسطة راحة اليد ورصها داهل الصينية مع ترك بعض الفراغات.

  7. الضغط برفق قليلًا على الكرات كي تُصبح مُبطنة.

  8. إدخال البسكويت إلى الفرن لمدة لا تقل عن 20 دقيقة، وتقديمه في أي وقت.

بسكويت الشوفان والعسل للرجيم

الشوفان أحد العناصر الغذائية قليلة السعرات الحرارية ومرتفع البروتينات، ما يجعله الخيار الأمثل عند اتخاذ القرار واتباع رجيم بغرض إنقاص الوزن.

المكونات

  • ثمانِ ملاعق كبيرة شوفان.

  • كوب طحين أبيض متعدد الاستخدامات.

  • ملعقة صغيرة فانيليا.

  • بيضة.

  • ملعقتان صغيرتان ذيت ذرة نباتي.

  • ربع كوب طحين.

  • ملعقة بيكنج بودر صغيرة.

  • ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة.

  • نصف كوب عسل يُفضل أن يكون دايت في فترة الرجيم.

  • نصف كوب حليب خالي الدسم.

كيفية التحضير 

  1. في قدر متوسط الحجم أخلطي الطحين، الشوفان، مقدار الطحين الآخر، القرفة، العسل، البيكنج بودر.

  2. التقليب باستمرار دون توقف قبل التأكد من تجانس جميع المكونات معًا.

  3. في وعاء آخر امزجي الفانيليا مع البيضة والزيت.

  4. إضافة مزيج الفانيليا إلى الطحين والشوفان للحصول على عجين لين القوام.

  5. تشكيل العجين في صينية الخبز على هيئة أقراص صغيرة.

  6. إدخال إلى الفرن على درجة حرارة هادئة للحصول على اللون الذهبي المشرق والنضج.

بسكويت الشوفان بالقرفة

لعشاق القرفة يمكنك صنع ألذ بسكويت ممزوج مع القرفة الشهية، دون سعرات حرارية مرتفعة وعناصر غذائية رائعة.

المقادير 

  • كوب ونصف طحين أبيض متعدد الاستخدامات.

  • ملعقة صغيرة من قرفة، بيكربونات الصوديوم، ملح، هيل ناعم.

  • ثلاث كؤوس رقائق الشوفان الصحي.

  • ثلاث أرباع كوب سكر بني.

  • كوب وربع زبد ناعم.

  • نصف كوب عسل أبيض.

  • ملعقة صغيرة فانيليا.

  • بيضة.

  • نصف كوب زبيب، جوز هند مجروش.

طريقة التحضير

  1. تشغيل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

  2. نخل كلًا من الطحين، بيكربونات الصوديوم، الهيل، الملح، القرفة.

  3. إضافة رقائق الشوفان مع جميع المكونات السابقة وتركها جانبًا لمدة من الوقت.

  4. أضيفي السكر البني، الزبد، العسل الأبيض في المضرب الكهربائي وتشغيله على درجة متوسطة ثلاث دقائق.

  5. وضع البيضة في المضرب والتشغيل مرة أخرى على سرعة متوسطة.

  6. إضافة الفانيليا للمزيج، ثم إحضار خليط الدقيق والشوفان لمزجهم معًا.

  7. تشغيل المضرب مرة أخرى على درجة حرارة متوسطة كي تمتزج جميع المكونات سويًا والحصول على خليط دون كُتل.

  8. إضافة الزبيب وجوز الهند في النهاية وخلطهم أيضًا.

  9. تشكيل كرات صغيرة بواسطة أصابع اليد أو أي أداة أخرى.

  10. رص الكرات في صينية بها ورق زبدة مع ترك مسافة.

  11. إدخال الصينية إلى الفرن لمدة ربع ساعة، ثم إخراجها وتركها تبرد قليلًا.

  12. تستطيعين تزيينه بالشوكولاتة الذائبة.

بسكويت الشوفان بالعسل بدون بيض

إنها إحدى وصفات بسكويت الشوفان والعسل السهلة والسريعة فلن تأخذ منكِ وقتًا طويلًا:

المكونات 

  1. 75 جرام من الشوفان، الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات، زبد ناعم في درجة حرارة الغرفة.

  2. 50 جرام سكر أبيض.

  3. ملعقة كبيرة حليب طازج، عسل مانوكا الأصلي.

طريقة التحضير

  1. الخطوة الأولى تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

  2. اخلطي كافة المكونات الجافة في وعاء عميق.

  3. إذابة الزبد في درجة حرارة متوسطة ثم خلطها مع الحليب والعسل.

  4. إضافة خليط الزبدة في وعاء المكونات الجافة والتقليب باستمرار.

  5. الحصول على كمية صغيرة من الخليط وتشكيلها على هئية كرة صغيرة.

  6. تكرار الخطوة السابقة مع مقدار العجين حتى انتهاؤه.

  7. إحضار صينية بها ورق زبدة ووضع كل الكرات مع ترك مسافة بينهم.

  8. إدخال الصينية إلى الفرن للنضج لمدة ربع ساعة.

  9. إخراج الصينية وتقديم البسكويت بعد أن يهدأ تمامًا.

أسئلة شائعة 

  1. بسكويت الشوفان هل يزيد الوزن؟

لا إذ يحتوى على نسبة قليلة جدًا من السعرات الحرارية والدهون غير المشبعة.

  1. هل بسكويت الشوفان يرفع السكر؟

لا بل يساعد الجسم على التحكم به.

  1. ما الفرق بين القمح والشوفان؟

القمح يحتوي على الجلوتين وقد يتسبب في اضطرابات هضمية شديدة، أما الشوفان خالي من الجلوتين كما أنه الخيار الأمثل إن كنت مصاب بحساسية تجاه القمح.


أحدث أقدم